驻加尔各答总领事查立友访问印度贾坎德邦
来源:    2019-06-30
[字体: ]      打印本页

  2019年6月26日至29日,驻加尔各答总领事查立友偕夫人郑惠群对印度贾坎德邦进行工作访问。其间,查总领事会见贾坎德邦新任首席秘书蒂瓦里(D.K.Tiwari),就去年9月该邦首席部长达斯(Raghubar Das)访华成果落实情况交换意见。

  查总领事还根据贾坎德邦政府安排,参观了位于邦府兰契的护士职业学校(Kaushal College)和建筑技能培训中心(Mega Skill Center),了解机构设置、教学管理、培训种类、学生就业等基本情况,介绍了中国在精准扶贫和技能培训等方面经验,表示愿积极推动中印两国技能培训领域交流合作。

  查总领事还访问了贾坎德中央大学,会见常务副校长亚达夫教授(Nand Kumar Yadav),并与近期访华的该校中文系师生座谈。查总领事表示非常高兴再次访问该校,希中央大学继续加强与中国高校合作,为中印人文交流做出更大贡献,中国总领馆将努力为贾坎德中央大学深化与中国合作创造条件和牵线搭桥。亚达夫副校长感谢查总领事再访贾坎德中央大学,表示愿与中国总领馆保持密切沟通,积极考虑访华,深化双方在汉语教学及其他专业合作,为中印交流培养更多中文翻译人才。

  此外,查总领事还赴太原重工印煤拉吉拉帕项目(Rajrappa Project),看望中方员工并与当地工程师和工人亲切交谈,了解太原重工设备使用情况,会见印煤中央矿总经理库玛(Alok Kumar)。

  随后,查总领事访问了印度煤炭管理学院(Indian Institute of Coal Management),听取该院院长米施拉(P.C.Mishra)等院领导班子介绍学院管理、培训种类、教学方法等情况,以及加强与中国煤炭行业培训合作设想。查总领事表示,印煤集团作为印度中央管理的大型企业,在行业发展和人员培训方面与中国交流的潜力巨大,双方应加强相关经验交流,总领馆愿为中印煤炭产业人员培训合作提供积极协助。

  访问期间,查总领事还率总领馆工作人员赴兰姆伽(Ramgarh)祭拜中国抗日远征军烈士公墓。

推荐给朋友 确定