驻安哥拉大使龚韬赴本格拉省考察调研
来源:    2019-07-11
[字体: ]      打印本页

  2019年7月7至10日,驻安哥拉大使龚韬赴本格拉省考察调研。龚大使与本格拉省代省长穆翁古及当地省、市政府主要官员举行会谈,参观考察本格拉铁路、洛比托港和卢洪谷社会住房项目,看望慰问当地中国企业员工和华侨华人。考察期间,龚韬大使还出席了驻安使馆举办的预防性领事保护宣传活动,并向当地孤儿院和铁路学校捐赠物资。

     

  在与穆翁古代省长的会谈中,龚大使积极评价本格拉省在安经济社会发展中的战略性地位,并表示,随着本格拉铁路和洛比托港的重建和扩建,本格拉省正成为沟通安沿海地区与内陆省份、以及安同邻国和国际市场联系的重要枢纽。中方愿本着“共商、共建、共享”的“一带一路”精神,同安方密切互利合作,发挥好两国基础设施建设合作成果,助力安与周边国家的互联互通,并积极推动双方在农业、渔业、养殖业、矿业、贸易、物流等领域合作,不断推动中安合作提质升级。希望本格拉省继续为中国企业和个人投资兴业提供支持和便利,维护他们的合法权益。

  穆翁古代省长感谢龚大使选择本格拉省作为地方考察调研的第一站,表示中国多年来为本格拉省经济社会发展提供了大力支持,以本格拉铁路、洛比托港为代表的基础设施建设帮助本格拉奠定了安哥拉作为非洲交通物流枢纽的战略地位,也实实在在地惠及沿线人民。本格拉省愿积极参与“一带一路”建设,与中方持续加强沟通协调,充分挖掘基础设施运行潜力,更好实现国家经济社会发展,欢迎中国企业在各领域加大对本格拉省投资,该省将采取切实措施,努力保护中国投资者合法权益。

  考察期间,龚大使接受了安通社、安哥拉公共电视台、洛比托电台等媒体的采访。

 

推荐给朋友 确定