驻乌兹别克斯坦大使姜岩访问纳曼干州
来源:    2019-07-11
[字体: ]      打印本页

  2019年7月8日至9日,驻乌兹别克斯坦大使姜岩访问纳曼干州,会见州长巴扎洛夫,考察了中乌合资帕普水泥厂、中资纺织厂,并出席了大费尔干纳运河小型水电站竣工仪式。

  在会见巴扎洛夫州长时,姜岩大使表示,在两国元首的战略引领下,中乌全面战略伙伴关系全面发展,当前中乌两国正大力深化改革、改善投资环境,双方应以此为契机,促进中乌地区间合作,吸引更多中方企业在纳曼干州投资经营。

  巴扎洛夫州长表示,纳曼干州同中国的往来源远流长,张骞出使西域曾到访纳曼干州,开启了乌中两个古老文明贸易、文化等领域交往。农业、纺织业是纳曼干州的主要产业,对州生产总值(GDP)贡献率超80%。纳曼干州共有30家合资企业,正在建设和运营的合作项目为新增就业岗位、促进经济发展作出重要贡献,希望中国企业继续加大对该州直接投资,充分利用招商引资的优惠条件,在农业种植、棉花加工、合成材料生产、纺织、皮革加工制造、电力等方面开展合作。作为乌面积及人口第二大城市,纳曼干市愿同中国有关城市建立友好城市关系,进一步推动两国地区务实合作。姜岩大使表示使馆愿予以积极协助。

  在考察水泥厂和纺织厂时,企业负责人介绍了企业运营情况、规划及市场前景。姜岩大使鼓励企业扎实做好经营,树立中国品牌良好形象,造福当地百姓。

  9日,姜岩大使同巴扎洛夫州长一道出席了大费尔干纳运河小型水电站竣工仪式。姜岩大使致辞中表示,在两国元首的战略引领下,中乌关系正处于历史最好时期。水电站的建成不仅将造福当地居民,也是中乌共建“一带一路”务实合作的典范。使馆愿与纳曼干州共同努力,为促进中乌合作不断拓展深化贡献力量。巴扎洛夫州长致辞中表示,该项目的运行的投产对保障当地供电、创造就业岗位具有重要意义。随后,姜岩大使考察水电站,并同承包该工程的东方电气集团代表座谈。

  访问纳曼干州期间,姜岩大使接受了费尔干纳电视台、乌兹24小时、乌兹报道等媒体采访。

   

推荐给朋友 确定