驻伊朗大使常华参访迈赫尔通讯社
来源:    2019-08-06
[字体: ]      打印本页

  2019年8月6日,驻伊朗大使常华应邀参访伊朗迈赫尔通讯社,并会见迈赫尔通讯社代理社长德赫甘尼等主要负责人。

  常华表示,媒体在增进两国传统友谊和两国人民相互了解方面发挥着重要的桥梁作用,迈赫尔通讯社作为在伊有较大影响力的媒体,对中国和中伊关系做了大量客观、全面、积极的报道,希望伊媒体继续为增进两国传统友谊作出贡献。中方愿与伊方一道,努力深化两国在包括新闻媒体在内的各领域交流与合作。

  德赫甘尼介绍了迈赫尔通讯社有关情况,并表示,伊中友谊源远流长,两国官方和民间始终保持友好交往,各领域务实合作成果丰硕。迈赫尔通讯社愿继续加强同中国使馆和中方有关部门交流与合作,更多报道中国和两国关系发展,促进两国人民的相互了解,为增进两国友谊作出积极贡献。

  常华还在德赫甘尼陪同下走访了通讯社各个部门,并与编辑、记者们亲切互动交流。

  迈赫尔通讯社系伊主流通讯社之一,创建于2003年,在伊国内有较大影响力。通讯社用六种语言发稿,包括波斯语、英语、阿拉伯语、土耳其语、乌尔都语和库尔德语。此外,通讯社旗下还创办有英语报纸《德黑兰时报》,系伊国内主流英语媒体之一,受到在伊外国人广泛欢迎。

推荐给朋友 确定