驻棉兰总领事邱薇薇走访巴淡国际大学
来源:    2019-08-08
[字体: ]      打印本页

  2019年8月5日,驻棉兰总领事邱薇薇在廖内群岛省访问期间走访巴淡国际大学。

  邱总领事对巴淡国际大学长期致力于开展华文教育表示赞赏,并积极评价该校为开展中文培训、推动中印尼文化教育交流所作出的贡献。她表示,在中印尼关系快速发展的新时期,推广华文教育恰逢其时,驻棉兰总领馆愿与巴淡国际大学加强联系,促进该校同中国文化教育机构的交流合作,为服务中印尼双边关系发展培养更多优秀的双语人才。

  巴淡国际大学有关负责人介绍了该校的创办历史和办学特色并表示,作为当地华人创建、巴淡岛规模最大的大学,多年来该校通过设立华文中心、组织汉语水平考试、“汉语桥”比赛等多种形式,积极推广华文教育,取得良好成效。

  巴淡国际大学目前在校生约5000名,2009年设立华文中心,成为当地华文教育的良好平台。

推荐给朋友 确定