驻伊朗大使常华会见“国际军事比赛-2019”深海项目中国海军参赛队
来源:    2019-08-16
[字体: ]      打印本页

  2019年8月15日,驻伊朗大使常华会见参加“国际军事比赛-2019”深海项目比赛的中国海军参赛队全体队员。

  中国海军参赛队汇报了参赛过程和取得的成绩。常华对中国队取得的优异成绩表示热烈祝贺。常华说,“国际军事比赛-2019”深海项目比赛是各国“水下蛟龙”之间的比拼,也是各国海军学习交流、互鉴提高的好机会。中国海军参赛队在比赛中不畏困难,挑战自我,顽强拼博,勇创佳绩,展现出了良好的竞技水平、过硬的军事素质和中国军队的精神风貌。

  “国际军事比赛-2019”深海项目比赛8月5日至14日在伊朗基什岛举行。共有中国、俄罗斯、伊朗、南非、委内瑞拉、叙利亚6国代表队54名潜水员参赛。比赛设封闭空间内作业、“天平”、 水下连接法兰、水下切割与焊接、救援遇险潜水员、对水面舰船提供救援、为失事潜艇提供生命支持等7个科目。

  中国参赛队最终取得了2个项目第一、4个项目第三、总成绩第二的佳绩。

推荐给朋友 确定