驻蒙古大使邢海明会见新疆维吾尔自治区代表团
来源:    2019-08-16
[字体: ]      打印本页

  2019年8月16日,驻蒙古大使邢海明会见新疆维吾尔自治区副主席黄三平率领的代表团一行,双方进行了工作交流。

  黄三平介绍了近年来新疆在维护稳定、经济发展、脱贫攻坚等领域取得的成绩。他表示,新疆是国家“一带一路”向西开放的重要通道,毗邻多个国家,开展跨境合作优势突出。近年来,新疆响应国家“一带一路”倡议,积极开展同周边国家的跨境经贸合作。新疆与蒙古西部各省在口岸交流、矿能开发、跨境旅游等方面的合作都取得了丰硕成果。在中蒙两国建交70周年之际,新疆希望抓住机遇扩大对蒙开放,推动中蒙边境地区合作迈上新台阶。

  邢大使欢迎黄三平一行到访蒙古。他表示,当前中蒙全面战略伙伴关系快速发展,各领域交流合作取得丰硕成果。今年是中蒙建交70周年,两国关系迎来重要的发展机遇。边境地区交流合作是两国关系的重要组成部分,希望新疆继续积极参与“一带一路”与蒙古“发展之路”战略对接,同毗邻的蒙古西部省份积极开展交流合作,为两国关系发展做出贡献。驻蒙古使馆将为新疆开展对蒙合作提供支持和帮助。

  在蒙期间,代表团还同蒙古工商总会负责人进行交流并赴蒙古西部地区出席了新疆商品博览会,新疆商品受到当地民众热烈欢迎。

推荐给朋友 确定