驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华会见全国政协委员、西藏自治区政协常委谢文·根多活佛
来源:    2019-08-18
[字体: ]      打印本页

  2019年8月13日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华会见全国政协委员、西藏自治区政协常委谢文·根多活佛及其家人。

  赵总领事高度评价活佛在保护与传承西藏文化、促进中瑞人文交流等方面的积极贡献以及前不久向国内有关单位捐赠宝贵文物的义举。他表示,根多活佛早年旅居瑞士,始终坚持爱国爱教立场,积极发挥重要影响,与总领馆结下了深厚友谊。总领馆的大门永远向爱国藏胞敞开,欢迎根多活佛及家人常回来看看。赵总领事还向根多活佛介绍了中瑞、中列双边关系近况及各领域务实合作进展,希望根多活佛继续关注和支持总领馆工作。

  谢文·根多活佛深情地回顾了与总领馆30多年来的深厚友谊,表示自己曾在总领馆的支持下多次回国探访,亲眼目睹了家乡巨大的发展变化,坚定选择了回国定居。近年来藏区经济社会快速发展,人民生活水平不断提高,令人倍感欣喜和自豪。他将继续致力于向外界介绍真实的西藏,并希望更多的境外藏胞常回去看看,深入了解家乡的发展与变迁。

  赵总领事与根多活佛还就藏传佛教、中瑞文化交流等话题深入交流。

推荐给朋友 确定