驻珀斯总领馆组织驻西澳领团代表参观中信泰富中澳铁矿项目
来源:    2019-08-19
[字体: ]      打印本页

  2019年8月14日,驻澳大利亚大使成竞业考察中信泰富中澳铁矿项目,西澳州矿产和石油、能源、工业关系部长约翰逊全程陪同,驻珀斯总领事董志华、西澳州领团长印尼总领事托宾及克罗地亚、爱沙尼亚、法国、希腊、哈萨克斯坦、韩国、拉脱维亚、荷兰、斯洛伐克、美国等国领事或名誉领事参加。

  中信泰富矿业管理公司总裁曾晨介绍了中澳铁矿项目总体运营情况,并陪同成大使一行先后参观了项目采矿场、选矿厂、发电厂、海水淡化厂和输运码头。

  成大使表示,能矿合作是中澳经贸合作重点领域,中澳铁矿项目是中国在澳资源领域最大投资项目,为中国钢铁行业、西澳本地经济就业和中西澳双边经贸合作作出重要贡献。希望在中澳双方政府支持下,中澳铁矿项目将书写新的成功故事,树立中澳互利合作典范。

  约翰逊表示,这是他本人第3次到访中澳铁矿项目,每次都能看到项目取得显著进展。中西澳经贸合作对西澳经济增长贡献达四分之一,中澳铁矿项目为本地创造大量就业。西澳州政府重视中西澳合作,希望项目不断取得新进展。

  印尼驻珀斯总领事托宾感谢驻珀斯总领馆和中信泰富组织此次参观活动,希望中澳铁矿项目继续为西澳州经济发展作出贡献。领团代表纷纷表示,感谢总领馆为大家提供了一次难得的了解中国企业在西澳投资项目机会。中澳铁矿项目克服困难取得巨大成就,为西澳提供了大量就业和商业机会,展现了中国企业负责任的国际形象。此行令他们印象深刻,对中信泰富矿业管理公司热情接待深表感谢。

  中信泰富中澳铁矿项目是澳大利亚矿业史上最大的磁铁矿开发项目,为西澳州提供直接就业岗位3000个,间接就业岗位7000个,与1400家本地供应商建立商业联系,也为中国钢铁行业提供高品位铁精粉。中信泰富还履行企业社会责任,为西澳本地抑郁症和乳腺癌基金捐款。

推荐给朋友 确定