驻安哥拉大使龚韬参观安国家行政学院和职业技能培训中心
来源:    2019-08-20
[字体: ]      打印本页

  2019年8月19日,应安哥拉公共管理、劳动和社会保障部长马亚托邀请,驻安哥拉大使龚韬参观了安哥拉国家行政学院、塔拉托纳职业技能培训中心和兰热尔职业技能培训中心。安公共管理国务秘书阿方索陪同参观。

  在安哥拉国家行政学院,马亚托部长和曼努埃尔院长分别向龚大使介绍了学院的历史沿革、办学情况和发展规划。马表示,安政府高度重视行政人才培养,希学习借鉴中方在干部教育培训领域先进经验,不断加强交流合作,为安地方行政改革培养和储备更多公共管理人才。龚大使表示,中方愿与安方一道,继续深化中安人才培训合作,推动两国有关机构密切人员往来和交流合作。

  在塔拉托纳职业技能培训中心和兰热尔职业技能培训中心,安职业技能培训中心主任坎迪多陪同龚大使参观了两所学校的实验室、教室和实习车间,详细介绍了培训中心的基本运营情况,并感谢中国政府和中资企业为安职业技术教育发展提供的大力支持。龚大使表示,职业技术教育对安提高劳动力素质技能、推进青年就业、助力工业化进程具有重要意义。为此,中方愿积极推动两国职业教育院校间的交流合作,不断丰富两国战略伙伴关系内涵。

  参观结束后,龚韬大使还接受了安哥拉国家电视台的采访。

推荐给朋友 确定