驻洛杉矶总领事张平看望在洛集训的国家乒乓球队队员
来源:    2019-08-19
[字体: ]      打印本页

  2019年8月17日,驻洛杉矶总领事张平和夫人陈蔚赴加州大学洛杉矶分校,看望在美参加集训的国家乒乓球队队员。

  张总领事欢迎国乒队来洛训练,赞扬国乒队是一支具有光荣历史、优良传统的球队,多年来拼搏奋进,为祖国和人民赢得诸多荣誉,是中国人民心中的英雄,是全体中华儿女的骄傲。张总领事表示,乒乓球在中美关系正常化过程中也起到重要作用,“乒乓外交”不仅拉近中美两国人民间的距离,而且拉开了中美关系改善和发展的历史序幕。多年来,国乒队弘扬“乒乓外交”精神,通过体育交流积极致力于增进中外人民相互了解和友谊。相信此次国乒队来美集训也能为促进中美人文交流、深化两国人民之间友谊发挥积极作用,续写中美友好的新篇章。张总领事感谢加州大学洛杉矶分校和美国乒乓球协会为中国国家队提供的各项便利和周到安排。

  中国乒乓球协会刘国梁主席表示,中国作为乒乓球大国,有责任推动乒乓球运动发展。中美两国运动员共同训练,不仅有利于提高双方水平,更有助于将乒乓球运动进一步推广到美国和全世界。“乒乓外交”已有48年历史,相信在两国乒乓人共同努力下,“乒乓外交”精神一定会代代传承。

  加州大学大学洛杉矶分校德鲁卡校长助理表示,中国代表乒乓球世界最高水平,非常高兴中国国家队应邀赴美,与美国国家队共同训练。看到球员们刻苦训练的样子,我们深受鼓舞,希望乒乓球在美国能像在中国一样备受欢迎。

  随后,张总领事、刘国梁主席、德鲁卡校长助理、美国乒乓球协会首席执行官沈伟妮,以及两国乒乓球界代表、美国大学生球员代表共同参加了表演赛。到场的中国留学生代表、乒乓球俱乐部及加州大学洛杉矶分校、南加州大学乒乓球队也与中美两国国家队队员现场互动,切磋球技。现场球拍挥舞、银球穿梭,掌声与喝彩声阵阵。

推荐给朋友 确定