驻蒙古大使邢海明会见中国有色矿业集团公司董事长王彤宙
来源:    2019-08-20
[字体: ]      打印本页

  2019年8月20日,驻蒙古大使邢海明会见来蒙古出席博鳌亚洲论坛乌兰巴托会议的中国有色矿业集团公司董事长、党委书记王彤宙一行,双方进行了工作交流。

  王彤宙表示,蒙古是中国的重要近邻,也是“一带一路”对北开放的重要通道,矿产资源丰富,发展潜力大。中有色公司扎根蒙古20多年来,与蒙古政府、企业和社会各界通力合作,在图木尔廷敖包锌矿项目开发上取得了丰硕成果,实现了两国企业和民众的互利共赢。博鳌亚洲论坛乌兰巴托会议给中蒙两国企业搭建了新的合作平台,中有色公司愿继续大力开拓蒙古市场,为中蒙经贸务实合作做出新的贡献。

  邢大使表示,2014年习近平主席成功访问蒙古以来,中蒙两国全面战略伙伴关系快速发展。矿业领域是中蒙经贸务实合作的重要组成部分,中有色公司大力在蒙投资兴业,积极履行社会责任,造福当地百姓,为中蒙矿业合作树立了典范。今年是中蒙建交70周年,博鳌亚洲论坛乌兰巴托会议的召开为两国经贸合作带来的新的发展机遇,希望中有色公司再接再厉,积极参与“一带一路”与蒙古“发展之路”战略对接,为两国关系发展做出更大贡献。驻蒙古使馆愿为在蒙中资企业提供必要支持和帮助。

  在蒙期间,王彤宙一行受到蒙古政府总理呼日勒苏赫接见,并同各有关部门负责人进行了广泛交流。

推荐给朋友 确定