驻纳米比亚大使张益明出席航天员代表团在纳活动
来源:    2019-08-21
[字体: ]      打印本页

  2019年8月19日,中国航天员代表团于当地时间中午抵达纳米比亚鲸湾国际机场。来自中国和纳米比亚的两个小朋友在旋梯口为刘洋和陈冬两位航天员分别献花,当地学生表演了欢快动感的特色舞蹈,纳米比亚中国和平统一促进会组织当地侨胞以及中资企业代表手持欢迎横幅和海报,满怀激情地唱着《我的祖国》,喊着欢迎口号,表达对航天员访纳的热烈欢迎之情。

  下午,代表团赶赴位于斯瓦科普蒙德市附近的中国航天测控站,参加与当地中学生的交流活动。驻纳米比亚大使张益明、纳埃龙戈省省长穆察维夸、高教部执行长肯特等官员、当地师生、中纳记者等80余人参加。

  张大使在欢迎辞中表示,航天员是中国的民族英雄,继9年前中国第一位航天员杨利伟访纳,刘洋和陈冬两位航天员再次访纳,充分体现了中纳航天合作的重要性和中纳关系的特殊性。张大使鼓励现场学生珍惜与航天员面对面交流的宝贵机会,关注世界航天发展,成为中纳航天合作的传承者和纳米比亚航天事业发展的建设者。

  纳埃龙戈省省长穆察维夸和高教部执行长肯特发表热情洋溢的欢迎辞,高度评价中国航天成就和中纳航天航空领域合作,表示将与中方一起努力,以此次中国航天员来访为契机,继续深入推进两国相关领域合作,共同谱写中纳友谊的新篇章。

  刘洋也发表了充满激情的讲话,感谢纳米比亚朋友对中国航天事业的支持,表达对纳米比亚这片“勇者之地”的向往,祝愿中纳航天合作越走越远、越走越好!

  活动气氛欢快、热烈,当地学生在刘洋和陈冬的带领下参观了测控站的航天展室和中控室,在中国航天员的讲解中开拓了眼界,丰富了知识。

推荐给朋友 确定