驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华会见四川省眉山市代表团
来源:    2019-08-22
[字体: ]      打印本页

  2019年8月19日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华在总领馆会见正在瑞士访问的四川省眉山市委常委、秘书长汪树槐一行。

  汪秘书长感谢总领事会见,介绍了眉山市的基本情况和此访的主要行程,表示眉山历史文化厚重、自然生态优美、区位条件优越、产业基础坚实,希望加强与瑞士在特色产业、园林规划、乡村建设等方面的交流合作,助力“天府新区”和“环成都经济圈开放发展示范市”建设。

  赵总领事欢迎汪秘书长一行,介绍了中瑞关系历史、现状和瑞士经济社会发展情况,强调瑞士作为经济强国、人才强国和创新强国,同时也是美丽之国、旅游之国和金融之国,有丰富的经验值得研鉴,中瑞合作前景广阔。希望眉山市不断加强与瑞士有关地方相互交流和了解,拓展同瑞特色城镇、企业和高校的合作,以更快更好的打造高质量发展的亮点。总领馆将为促进我国各地与领区各州交往提供支持和协助。

推荐给朋友 确定