驻伊朗大使常华参访东阿塞拜疆省
来源:    2019-08-25
[字体: ]      打印本页

  2019年8月23日至24日,驻伊朗大使常华参访东阿塞拜疆省。

  常华在该省首府大不里士会见省长普尔穆罕默迪。常华表示,大不里士历史悠久,文化底蕴深厚,是古丝绸之路上的重镇,在不少中国古籍中都有记载。希望东阿塞拜疆省加强同中国地方合作,共同推动古老的丝绸之路重焕生机,为促进两国传统友谊和"一带一路"建设做出新贡献。目前仍有一些中资企业在该省经营,希伊方重视保障中资企业及中方人员安全,保护他们的合法利益。

  普尔穆罕默迪介绍了东阿塞拜疆省有关情况,表示该省地理位置优越,矿产储藏丰富,同中方各领域合作潜力巨大,省府愿为中方企业发展提供更多便利。该省文化遗产众多,旅游资源优越,欢迎更多中国游客前来观光,促进两国人民相知相亲。

  常华走访了当地有关中资企业,了解他们的生产经营情况,看望慰问中方员工,提前祝他们中秋快乐!

  常华希望有关企业遵守当地法律法规和习俗,加强合规性经营,重视安全生产,积极履行社会责任,为促进当地经济发展和两国友好合作关系发挥积极作用。

  成吉思汗孙旭烈兀攻克巴格达灭阿拔斯王朝后,曾将东阿塞拜疆省首府,大不里士被定为国都,成为伊儿汗国的政治、经济和文化中心。此后,伊朗历史上的黑羊王朝、白羊王朝和萨法维王朝均定都于此。

推荐给朋友 确定