驻伊朗大使常华参访《伊朗报》社
来源:    2019-08-28
[字体: ]      打印本页

  2019年8月26日,驻伊朗大使常华应邀参访《伊朗报》社,并会见社长沙菲伊。

  常华表示,《伊朗报》作为伊政府官方报纸和伊境内发行量最大的报纸之一,十分关注中国和中伊关系发展,做了大量客观、积极的报道。希望《伊朗报》继续为加强双方媒体合作、促进两国民心相通做出积极贡献。

  沙菲伊详细介绍了《伊朗报》有关情况,表示《伊朗报》自创立以来,始终同中国使馆及中国媒体保持着密切良好合作,并愿继续为维护伊中传统友谊而努力。

  常华还在沙菲伊陪同下参观了《伊朗报》社各个部门,听取了报社有关负责人对《伊朗报》旗下其他报刊的介绍。并与编辑、记者们互动交流。

  在参观盲文报纸《白色伊朗》编辑部时,负责人介绍称,《白色伊朗》是世界上第一份用盲文发行的日报。他还说:“残疾人的生活十分依赖各类辅助器具。以前,西方国家生产的辅助器具价格高昂,伊残疾人群体负担不起。但自从中国物美价廉的产品进入伊市场后,残疾人再也不发愁了。中国产品极大地改善了伊残疾人群体的生活”。常华赞扬《伊朗报》关注残疾人群体,表示很高兴听到中国产品为改善伊朗残疾人生活发挥了积极作用。

  《伊朗报》是伊官方报纸,是伊境内发行量最大的报刊之一。报社还办有英语日报、阿拉伯语报纸、《伊朗体育报》及盲文报纸《白色伊朗》。

推荐给朋友 确定