驻厄立特里亚大使杨子刚赴碧沙多金属矿访问
来源:    2019-09-06
[字体: ]      打印本页

  2019年9月3日至4日,驻厄立特里亚大使杨子刚前往加什-巴尔卡省碧沙多金属矿项目参访。

  杨大使一行首先听取碧沙矿代理总经理介绍合资公司基本情况及多金属矿发展规划。加拿大纳夫森矿业公司与厄立特里亚政府成立的合资公司于1998年开始勘探,2004年宣布发现碧沙多金属矿床,2010年正式投产,为厄经济发展和当地就业做出了贡献。目前该矿生产经营情况良好,年产铜精粉和锌精粉40万吨。同时,随着新矿点的发现和开发,整个矿区生产将延续到2035年。中国企业紫金矿业公司今年成为碧沙矿业公司新股东后,更加重视生产经营可持续性,鼓励合资公司进一步优化生产流程,承诺派遣更多专业人员提供技术指导,公司管理层对未来充满信心。

  杨大使表示,很高兴在中资企业收购碧沙矿业后来到现场参访,看到公司经营理念先进、各方面管理一流,对未来发展已制定完整的规划。他指出,矿业收入一直是厄重要财政来源,该项目也提供大量就业岗位,中厄两国政府将继续加强在矿业领域的务实合作,推动更多中国企业来厄投资。希望公司中外管理人员精诚合作,使碧沙矿成为厄矿业开发和两国合作的典范,为厄经济社会发展做出更大贡献。

  杨大使一行先后访问了碧沙矿办公区、生活区和生产加工区,参观了主要生产流程,并与公司管理人员进行了座谈。双方人员还共同种下象征友谊与合作的树苗。

   

推荐给朋友 确定