驻蒙古使馆临时代办杨庆东会见国际应急管理部副部长黄玉治一行
来源:    2019-09-08
[字体: ]      打印本页

  2019年9月8日,驻蒙古使馆临时代办杨庆东会见到访蒙古的国家应急管理部副部长、国家煤矿安全监察局长黄玉治一行,双方进行了工作交流。

  黄玉治表示,蒙古是“一带一路”向北开放的重要通道,近年来中蒙两国在矿产开发等领域合作不断发展,取得丰硕成果。我此访期间将同蒙古矿业与重工业部、技术监督总局等有关部门进行工作交流,希望借此加强两国在安全生产和应急管理领域交流合作,为推动“一带一路”倡议同蒙古“发展之路”战略对接贡献力量。

  杨代办代表驻蒙古大使邢海明欢迎黄玉治副部长一行来蒙访问,表示习近平主席成功访蒙5年来,中蒙全面战略伙伴关系快速发展,特别是今年恰逢中蒙建交70周年、中蒙友好合作条约修订25周年,两国各领域交流空前活跃,双方合作面临新的发展机遇。相信应急管理部此访将进一步推进中蒙安全生产和应急管理领域务实合作,造福两国人民。

推荐给朋友 确定