驻冈比亚大使马建春会见国家卫生健康委员会调研组一行
来源:    2019-09-20
[字体: ]      打印本页

  2019年9月20日下午,驻冈比亚大使马建春在使馆会见国家卫生健康委调研组一行。

  马大使欢迎调研组来冈考察中国援冈医疗队工作,高度赞扬医疗队为中冈两国医疗卫生合作所做的贡献。马大使表示,中冈复交三年来,已在医疗卫生领域开展了形式多样的合作项目,包括向冈复派医疗队、开展对口医院支援合作、“光明行”活动、对口合作项目建设妇科腔镜中心、支持和参与冈第一夫人抗击艾滋病全国巡游宣传活动、赴边远地区义诊巡诊、捐赠医疗器械等,在冈比亚各界引起热烈反响。我馆还多次邀请来自冈卫生部、多家医院以及红十字会等部门和机构的官员和医护人员赴华交流培训。相信此次卫健委调研组来冈考察指导,将有助于深化中冈两国在医疗卫生领域的合作。

  调研组组长、国家卫健委国际交流与合作中心纪委书记周简对使馆给予医疗队和卫健委工作上的支持表示感谢,此次卫健委调研组来冈,对医疗卫生领域双边合作情况进行了全面深入考察,对中冈医疗卫生合作取得的成绩表示赞赏。周表示,将指导医疗队做好调研工作,并配合使馆,有针对性地开展更多医疗卫生合作项目。

推荐给朋友 确定