驻伊朗大使常华会见敦煌研究院学术考察团
来源:    2019-10-15
[字体: ]      打印本页

  2019年10月15日,驻伊朗大使常华会见正在伊访问的敦煌研究院学术考察团。

  常华表示,驻伊使馆高度重视并认真学习了今年8月习近平总书记在敦煌研究院考察时的重要讲话。敦煌文化是中华文明同各文明长期交流融汇的结果。习总书记指出,我们要铸就中华文化新辉煌,就要以更加博大的胸怀,更加广泛地开展同各国的文化交流,更加积极主动地学习借鉴世界一切优秀文明成果。驻伊使馆将切实贯彻落实习总书记重要讲话精神,支持敦煌研究院同伊开展交流合作,充分展示我国敦煌文物保护和敦煌学研究的成果,为敦煌文化走向世界做好服务。

  敦煌研究院敦煌学信息中心主任张元林表示,为落实习近平总书记在敦煌研究院的重要讲话精神,敦煌研究院将不断深化“一带一路”文物交流合作,弘扬“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,积极开展亚洲文化遗产保护行动。张介绍了此行考察伊朗文化遗产和文物保护工作有关情况,希拓展与伊学术机构和文化传媒机构的联系与合作,进一步扩大中华文化国际影响力,促进文明互鉴、民心相通。

推荐给朋友 确定