驻拉合尔总领事龙定斌会见中国科技部代表团
来源:    2019-10-27
[字体: ]      打印本页

  2019年10月27日,驻拉合尔总领事龙定斌会见中国科技部科技交流中心主任庄嘉及其一行,双方就中巴关系、中巴经济走廊、中巴农业科技合作、举办“2019巴基斯坦杂交水稻技术培训班”等议题进行交流。

  龙总领事表示,今年来,中巴全天候战略合作伙伴关系深入发展,中巴经济走廊不断向前推进。农业合作是中巴经济走廊第二阶段合作重要领域之一,旁遮普省是巴农业大省,粮食产量占全巴60%以上,在旁省推广中国农业技术,有利于提升农产品产量和质量。旁省是大米主要产区,在拉合尔举办“2019巴基斯坦杂交水稻技术培训班”,有利于提升旁省农业技术含量,扩大大米出口,增加农民增入,造福两国人民。驻拉合尔总领馆支持科技部在“一带一路”倡议下,与巴基斯坦尤其是旁省开展科技合作,充实中巴经贸合作内涵,全力助推中巴经济走廊走深走实。

  庄嘉主任表示,按照国家建设“创新丝绸之路”的战略部署,科技部高度重视与“一带一路”沿线国家的科技国际合作。中巴是战略合作伙伴,两国加强科技合作条件得天独厚。巴基斯坦对我国科技合作需求很大,我们将深入了解巴国情和旁省省情,认真执行我国科技对外合作项目,为深化中巴全面合作伙伴关系作出贡献。感谢并希望驻拉合尔总领馆今后继续对中巴两国科技合作给予关注,对科技部工作给予大力支持和帮助。

推荐给朋友 确定