驻福冈总领事何振良会见上海教育界访日团
来源:    2019-11-01
[字体: ]      打印本页

  2019年11月1日,驻福冈总领事何振良在馆内会见由上海市静安区、嘉定区等多所中学校长、副校长组成的上海教育界访日团。

  何总领事欢迎代表团一行来访,表示目前中日关系改善发展势头良好,包括青少年在内的各领域交往日益密切。日本与中国的教育各有特点,互相交流借鉴的地方很多,相信此访必将加深各位校长对日本教育现状的认识和了解。加强两国青少年交流对促进中日关系稳定长远发展具有重要意义,期待各位校长回国后积极推动上海与九州地区开展形式多样的学生交流。何总领事还介绍了中日青少年交流促进年的有关情况,欢迎上海教育界积极参与。

  访日团团长、上海市静安区教育学会会长徐承博简要介绍了此访有关情况,表示上海市各区教育界高度重视培养学生的国际视野,连续多年组织学生代表团访问日本,今后将积极开展上海与九州地区特别是福冈市、北九州市的学生交流,希望驻福冈总领馆给予大力支持。

推荐给朋友 确定