驻珀斯总领事董志华参观罗特内斯特岛
来源:    2019-11-05
[字体: ]      打印本页

  2019年11月4日,驻珀斯总领事董志华访问罗特内斯特岛,并会见罗特内斯特岛管理局首席执行官雷诺兹。

  雷诺兹欢迎董总领事一行访问罗特内斯特岛。雷表示,1658年荷兰航海家发现罗特内斯特岛,因岛上有众多短尾矮袋鼠,将其命名为老鼠岛(Rottnest)。目前该岛共有12000只西澳州独有濒危物种短尾矮袋鼠,深受民众喜爱,成为西澳州标志性动物和旅游名片。罗特内斯特岛还秉持可持续发展理念,实现生态保护、废弃物回收、海水淡化和废水处理。

  雷表示近年来到访罗特内斯特岛中国游客逐渐增多。2019年1月,真人秀节目《妻子的浪漫旅行2》在此实地拍摄。管理局愿完善设施和服务,吸引更多中国游客到岛上休闲旅游。

 

  董总领事高度评价罗特内斯特岛可持续发展成功实践,希望管理局在促进中西澳人员往来和旅游合作方面发挥积极作用。明年是中国农历鼠年,东航将在春节期间开通直航试运行,希望罗特内斯特岛积极参与相关推介活动,助力中西澳友好和人文交流。

推荐给朋友 确定