驻扎门乌德总领事柴文睿会见二连浩特市政协副主席锡林巴特尔一行
来源:    2019-11-13
[字体: ]      打印本页

  2019年11月13日,驻扎门乌德总领事柴文睿在馆内会见了来扎门乌德考察中蒙二连浩特—扎门乌德经济合作区建设的二连浩特市政协副主席锡林巴特尔一行,并进行工作交流。

  柴文睿说,蒙古是“一带一路”重要沿线国家和内蒙古向北扩大开放的重要对象,双方在经贸合作上潜力巨大。习近平主席2014年访蒙时提出建设中蒙二连浩特—扎门乌德跨境经济合作区,为“一带一路”和蒙方“发展之路”战略对接确立标杆项目,为创造双方合作新增长点提供解决思路,得到蒙方积极响应。柴指出,跨合区的落成需要双方共同的努力,重点要做好政策对接,规划好发展方向,提出双方都满意的建设方案。驻蒙使馆和总领馆一直在做相关推动工作,今后将继续全力配合国内推进这个项目。

  锡林巴特尔对总领馆推动跨合区建设所做的工作表示感谢,并指出,自习近平主席提出在二连浩特建立跨合区的倡议以来,二连浩特市其中包括政协做了大量工作,项目建设不断取得进展。接下来是项目建设的关键时期,市政协将继续努力推动项目及早落地,给口岸两侧的经济社会发展带来实实在在的好处。

推荐给朋友 确定