驻德国大使吴恳访问杜塞尔多夫市
来源:    2019-11-20
[字体: ]      打印本页

  2019年11月18日至19日,驻德国大使吴恳访问杜塞尔多夫市,到任拜会盖泽尔(Thomas Geisel)市长。驻杜塞尔多夫总领事冯海阳陪同。

  吴大使积极评价杜塞尔多夫市对华合作交流并指出,随着中国与北威州经贸、地方合作和人文交流的深入发展,杜市日益成为中资企业赴德投资兴业的首选之地,华侨华人和留学生人数不断增多。市政府秉持开放精神,积极为华人华侨创造优越舒适的环境,大力支持中国总领馆工作,不仅传递了市政府和当地民众的友好情谊,更体现了北威州富有传统的“欢迎文化”。当前,北威州与中方共建“一带一路”不断取得新的合作成果,希望杜市以此为契机,继续为落户该市中资企业提供便利和支持,推动更多对华合作项目落地。

  盖泽尔市长欢迎吴大使到访,介绍了该市同重庆、沈阳的友城关系及近期开展对华合作的有关设想,表示促进对华关系始终是该市对外交流合作的重点方向,愿继续为德中友好事业和地方合作的深入发展作出贡献。

  18日晚,吴大使应邀在杜塞尔多夫工商会就中德经贸关系作报告,表示双方合作基础扎实、领域广泛、潜力巨大,希望德国致力于为中资企业营造更加公平、开放、有序的市场环境,并同中方共同对外发出维护多边贸易体系、反对单边主义和贸易保护主义的积极信号,为世界经济发展注入更多稳定因素。吴大使详尽阐述中方在香港、华为5G问题上的立场,并就中德双向投资、营商环境、人民币国际化等问题回答了观众提问。

推荐给朋友 确定