驻贝尔法斯特总领事张美芳访问英国北爱尔兰中奥斯特市
来源:    2020-01-23
[字体: ]      打印本页

  2020年1月22日,驻贝尔法斯特总领事张美芳应邀访问英国北爱尔兰中奥斯特(Mid Ulster)市,会见市长科尔尼(Martin Kearney)、首席执行官托希尔(Anthony Tohill)、商务社区局长麦克瑞斯(Adrian McCreesh)、经济发展局长麦克纽恩(Fiona McKeown)等,就深化中国与中奥斯特市各领域互利合作等进行了交流。

  张美芳感谢科尔尼和中奥斯特市各界高度重视发展对华关系,表示新中国成立70年特别是改革开放40多年以来,中国经济总量跃居世界第二,国内生产总值人均近1万美元,人民群众获得感、幸福感、安全感显著提升。年初中央经济工作会议强调,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,中国经济持续推动高质量发展,稳中向好、长期向好的基本趋势没有改变,全面建成小康社会取得新的重大进展。2020年,中国将推进更高水平对外开放,保持对外贸易稳定增长,扎实推进共建“一带一路”。希北爱各界紧抓中国发展机遇,积极参与共建“一带一路”、中国国际进口博览会等,在新的一年里实现各领域互利合作续有新突破,取得新成绩,更好造福双方民众。

  张美芳还表示,中奥斯特市地处北爱腹地,地理位置优势,自然风光优美,物质文化遗产悠久丰富,先进制造业、农业和食品加工、教育及文化等领域发展水平居北爱前列。希中奥斯特市积极发挥自身优势,用好中英地方领导人会议、省市友好合作等平台,中国总领馆愿继续发挥桥梁作用,积极支持北爱各市郡不断增进对华了解,深入挖掘对华合作潜力,推动双方友好交流合作迈上新台阶。

  科尔尼等欢迎张美芳到访,介绍了该市经济社会发展,表示促进对华合作是该市各界共识,该市将继续增进对华友好省市合作,进一步拓展对华交流合作的深度和广度,实现优势互补、互利共赢。

  访问期间,科尔尼还陪同张美芳一行考察了当地知名企业南德里(SDC)挂车公司,与该公司总裁卡什纳罕(Enda Cushnahan)座谈,了解公司对华合作最新进展,并参观了生产制造车间。

推荐给朋友 确定