驻哥伦比亚大使蓝虎访问哥伦比亚高级行政管理干部学院
来源:    2020-01-31
[字体: ]      打印本页

  2020年1月30日,驻哥伦比亚新任大使蓝虎应邀访问哥高级行政管理干部学院,与佩德罗院长、马乌里西奥副院长分别进行了会谈。

  佩德罗院长热烈欢迎蓝大使履新,称哥政府和人民高度重视对华关系,学院分别与2012和2018年两次接待过中国国家行政管理干部学院代表团,双方签署了交流与合作备忘录。他说,中国的国家治理体系和治理能力建设、应急管理体系和构架、特别是治国理政经验值得我们学习。今年是中哥建交40周年,希望双方加强科研和智库领域交流合作,分享高中级领导干部和中青年后备干部培训经验,促进共同发展。

  蓝大使感谢佩德罗院长热情接待中国代表团、成功举办中国文化周和“哥伦比亚人在中国”诗歌朗诵及演讲大赛。中方重视发展中哥关系,愿以两国元首重要共识为指引,加强两国行政管理学院之间的交流,增进治国理政经验的互学互鉴,共同推动中哥双边关系不断迈上新台阶。

推荐给朋友 确定