驻尼日利亚大使周平剑访问塔拉巴州
来源:    2020-02-07
[字体: ]      打印本页

  2020年2月5日至6日,驻尼日利亚大使周平剑赴尼东北部塔拉巴州访问,会见副州长玛努并看望中资企业员工。

  在会见玛努时,周平剑介绍了近期中国全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的情况,表示今年是中非合作论坛成立20周年,中方愿同尼方深化包括地方交流、卫生健康在内的全方位各领域互利合作。中方采取最全面、最严格防控措施全力抗击疫情,目前治愈人数已明显超过病死人数,疑似病例增速也已趋缓,事实表明疫情可防、可控、可治,终将被战胜。世卫组织高度评价中方防控举措,明确表示不赞成甚至反对对中国采取旅行或贸易禁令。尼方充分尊重世卫组织专业化建议,坚持冷静理性看待疫情,坚定支持中国抗疫,我们对此表示赞赏和感谢。玛努表示,尼各级政府和广大民众都在关注疫情发展,十分钦佩并坚定支持中国举全国之力阻止疫情扩散,诚挚祝愿中国人民早日度过暂时困难,昨天联邦众议院还否决了个别议员提出的撤侨动议。塔拉巴州农业、水力等资源丰富,热情欢迎中方企业前来投资兴业。

  周平剑在回答记者提问时表示,中国政府始终高度重视中国人民和在华外国人的生命安全和身体健康,目前包括尼日利亚在内外国在华公民的安全、健康和生活是有保障的。中国使馆同尼驻华使馆保持着经常沟通。

  访问期间,周平剑还走进当地民众家庭进行了轻松交流。

推荐给朋友 确定