驻加尔各答总领事查立友访问辩喜百年纪念学院
来源:    2020-02-22
[字体: ]      打印本页

  2020年2月19日,驻加尔各答总领事查立友和夫人郑惠群应邀出席加尔各答辩喜百年纪念学院(Ramakrishna Mission Vivekananda Centenary College)年度颁奖典礼。该院院长卡马拉斯塔南达(Swami Kamalasthananda),校友代表、DTDC快递公司主席查克拉巴蒂(Subhasish Chakraborty),学院学生和家长1000余人出席。

  查总领事表示罗摩克里希那及其弟子辩喜的印度教哲学思想影响深远,中印同为文明古国,双方应密切交流,互学互鉴,加强在教育、扶贫、哲学、经典互译等各领域合作,共促发展进步。辩喜百年纪念学院几十年来为印度社会培养大量理工科类人才,不少校友为中印各领域合作发挥了积极作用。查总领事还介绍了国内新冠肺炎疫情最新进展,指出中国政府采取了最全面、最严格、最彻底的措施迎击疫情,目前疫情总体上得到了控制,感谢印度朋友对中国的关心和支持。

  随后,查总领事和卡马拉斯塔南达院长共同为查克拉巴蒂主席新书揭幕,并为获奖学生颁发奖状和奖品。

  卡马拉斯塔南达院长介绍了学院基本情况和教学成就,双方就下一步学院开展对华交流交换了意见。查总领事还在卡马拉斯塔南达院长陪同下,参观了学院图书馆、语音教室和健身房等教学设施以及孤儿院和养老院等场所。

推荐给朋友 确定