驻加尔各答总领事查立友访问印度罗摩克里希那传教会总部
来源:    2020-03-06
[字体: ]      打印本页

  2020年3月5日,驻加尔各答总领事查立友访问印度罗摩克里希那传教会总部(Belur Math),并会见秘书长斯瓦米·苏维拉南达(Swami Suvirananda)。

  苏维拉南达秘书长欢迎查总领事来访,介绍了罗摩克里希那和辩喜主要思想主张和社会影响,指出1893年辩喜曾到访中国广州。中印同为文明古国,应加强沟通对话,互学互鉴。

  查总领事表示,中印自古以来就在文化、哲学、宗教等方面进行过很多交流,印度瑜伽在中国广受欢迎,辩喜思想也为很多中国人熟知。中国国家主席习近平曾在亚洲文明对话大会上倡议实施亚洲文明经典著作互译和各领域交流。中国总领馆愿同秘书长保持联系,共同推动中印人文交流。

  查总领事还在传教会僧侣杜尔迦南达、辩喜百年纪念学院院长卡马拉斯塔南达等陪同下参观了罗摩克里希那博物馆和寺庙。

推荐给朋友 确定