驻贝宁使馆邀请宁夏卫健委与贝卫生部进行新冠肺炎疫情防控经验交流会
来源:    2020-04-03
[字体: ]      打印本页

  2020年3月31日,驻贝宁使馆邀请宁夏卫健委与贝宁卫生部进行中贝疫情防控经验交流视频会议。宁夏新冠肺炎诊疗专家组和宁夏疾控中心的中方专家通过远程视频连线,向贝方全面介绍了中国政府在新冠肺炎预防、控制、救治三个方面的经验,并就贝方最关心的问题进行经验介绍和答问。驻贝宁大使彭惊涛、援贝宁医疗队代表、贝宁卫生部医院司长、公共卫生司长、基础设施司长等参会。

  彭惊涛大使表示,新冠肺炎疫情肆虐全球,不分国界、种族,给人类生命和安全带来巨大威胁。习近平主席在G20特别峰会上倡议要帮助医疗体系脆弱的发展中国家提高防护水平。为此,中方虽然仍然面临艰巨的防控任务,但仍向非洲国家提供物资援助和支持。为帮助贝政府进一步加强防控能力,使馆特别邀请到宁夏专家通过远程视频的方式,全面介绍中方抗疫经验。中方将始终与贝宁人民一道,共抗疫情,提供力所能及的帮助和支持。宁夏专家从疫情防控、患者救治、医护人员防护等多方面细致、深入地同贝宁卫生部与会官员分享中方抗疫经验,详细回答贝方官员问题,为贝方防控措施提出中肯意见,得到贝方高度赞赏。

  会后,使馆代表及援贝宁医疗队员与贝官员就培训、指导贝医护人员组织治疗、防护具体实践、加强宣传、推广中方医护防控经验等进行交流。表示今后将继续保持信息沟通、协助贝方战胜疫情。贝方表示,中国是最早向贝方援助抗疫物资的国家,几日前马云基金会援助贝宁的大批医疗物资刚刚抵贝,将为贝卫生防疫工作给予巨大帮助,今天的视频会议让贝方受益良多。中国是最早取得战胜新冠肺炎疫情阶段性成功的国家,中方的成功经验来自于实践,非常珍贵,给贝方很多启发,贝方也期待着双方进一步深入交流。

推荐给朋友 确定