中国援布基纳法索抗疫医疗专家组胜利完成使命驻布基纳法索大使李健和布总统办公厅主任到机场送行
来源:    2020-05-01
[字体: ]      打印本页

  2020年4月30日,中国援布基纳法索抗疫医疗专家组12名队员圆满完成在布工作使命,乘专机离布赴科特迪瓦执行新的援助抗疫任务。驻布基纳法索大使李健和布总统办公厅主任扎格雷到机场为专家组送行。布外交部秘书长辛卡、卫生部长法律顾问卡迪奥等布方官员等陪同赴机场送行。

  当地媒体在机场进行采访报道。扎格雷表示,卡博雷总统专门委托他来机场为中国专家组送行。他高度赞誉专家组的工作成绩和对布抗疫斗争作出的贡献,指出,中方专家组12名队员在14天时间里与布方专家和医护人员并肩奋战,毫无保留地分享中国抗疫丰富经验,并对布方抗疫各个环节提出了中肯又切实可行的工作建议,还提供了大量物资援助,对布抗疫工作有效推进发挥了极其重要的作用。他代表卡博雷总统和布政府对中国政府派专家组驰援布基纳抗疫表示衷心感谢,并祝愿双边友好合作关系不断巩固和深化。

  李健大使强调,在今年5月即将迎来中布复交两周年之际,中国援布抗疫医疗专家组的到来具有重要意义,在中布两国关系史上将留下重要的印迹。他们不怕苦累,扎实工作,无私分享经验,帮助布方完善了防控体系,提升了抗疫能力,细化了应对战略,用实际行动赢得了布基纳朋友的友情、信任和尊重,有力促进了两国人民的友谊,提升了布民众战胜疫情的信心。相信通过两国专家团队的共同努力,布基纳将很快能够战胜疫情。

  中国专家组组长刘筠表示,专家组队员们与布方同行并肩奋斗了两周时间,对布方医护人员的敬业和牺牲精神深为感动,同时双方也在工作中结下了深厚的友谊,专家组愿意继续与布方朋友保持沟通和联系,希望通过共同努力,促进布卫生医疗事业不断取得新的发展。

  结束在布工作任务后,专家组受科特迪瓦政府邀请,乘坐科方包机协助开展抗疫工作,于当晚抵达科首都阿比让。

推荐给朋友 确定