驻科特迪瓦大使万黎出席欢迎援科抗疫医疗专家组活动
来源:    2020-05-05
[字体: ]      打印本页

  2020年5月4日上午,科特迪瓦政府为中国援科抗疫医疗专家组举行欢迎仪式,科健康与公共卫生部长阿卡、卫生总局长桑巴、公共卫生研究院院长贝尼埃以及驻科特迪瓦大使万黎等出席。万黎大使、阿卡部长分别致辞。

  万黎表示,当新冠肺炎疫情在中国暴发之时,科政府和人民向中国政府和人民提供了宝贵支持,我们对此铭记于心。如今疫情在科出现,我们感同身受。中国援科抗疫医疗工作组将同科同行交流分享他们在中国抗击疫情期间积累的丰富经验,为科政府和人民更好抗击疫情提供支持,这体现了中科传统友谊和两国人民团结互助的兄弟情谊。相信在两国医疗卫生专家携手努力下,我们定能早日战胜疫情。

  阿卡代表科总统瓦塔拉、总理库利巴利以及科政府热烈欢迎专家组来科交流。表示,我们生活在利益紧密交织的地球村,各国应该团结起来,共同应对疫情挑战。中方在短期内成功控制疫情,在疫情防控方面积累了宝贵经验,值得科方学习借鉴。疫情在科出现以来,中国政府以及阿里巴巴等中国企业向科政府提供了医疗防护物资援助,如今中方又派出医疗专家组,向科方提供智力支持,科方对此表示感谢,愿同包括中方在内的国际社会交流抗疫经验,为维护国际公共卫生安全作出贡献。

  万黎大使、阿卡部长、专家组组长、天津市人民医院副院长刘筠分别接受了科国家电视台记者采访。刘筠表示,专家组一行12人应科特迪瓦政府邀请来科,将同科政府和医疗机构、世界卫生组织驻科代表等深入交流,分享抗疫经验,并实地考察新冠肺炎收治定点医院、检测中心等,在病毒检测、病例收治、密切接触者追踪、院感和社区管理等方面向科方提出针对性意见和建议,帮助科方提高疫情应对能力。

推荐给朋友 确定