驻柬埔寨大使王文天出席柬方向援柬抗疫军医专家授勋仪式
来源:    2020-05-23
[字体: ]      打印本页

  2020年5月22日,柬埔寨国防部在金边为援柬抗疫军医专家组举行授勋仪式,以表彰专家组为柬王家军抗击新冠疫情作出的贡献。驻柬埔寨大使王文天等出席仪式。

  柬埔寨副首相兼国防大臣迪班亲王为全部4名专家组成员一一佩戴勋章。迪班亲王表示,柬方感谢中国派出抗疫军医专家组赴柬并援助大量抗疫物资。中国军医专家工作出色,培训大量柬军医务人员,分享抗击疫情的经验和方法,为柬提升疫情应对能力起到重要作用。抗击疫情过程中,柬中双方团结一致、紧密合作,中国提供的医疗帮助给柬带来了信心和温暖。

  王文天大使表示,中柬两国守望相助、携手抗疫,用实际行动演绎了命运共同体的光辉篇章,为国际社会合作抗疫树立了典范。在中国抗疫最艰难的时刻,柬举全国之力给予中方最坚定支持。中方高度赞赏柬方在国际上主持公道,明确反对将疫情政治化、污名化。今年是中柬建立全面战略合作伙伴关系10周年、签署命运共同体行动计划1周年。我们要落实好两国两军领导人的共识,统筹好疫情防控和务实合作,为推动两国两军关系历经疫情淬炼后迈上新台阶和联合应对全球及地区挑战作出应有贡献。

  中国人民解放军援柬抗疫医疗专家组于3月24日抵达金边,两个月来,专家组与柬方同事们同甘共苦,并肩奋战,建立了深厚情谊。

推荐给朋友 确定