五十载相守、千万里驰援
——驻赤道几内亚大使亓玫机场迎接抗疫医疗专家组
来源:    2020-05-26
[字体: ]      打印本页

  2020年5月25日晚,中国政府抗疫医疗专家组抵达赤道几内亚首都马拉博。驻赤道几内亚大使亓玫、赤几外交与合作部常务副部长米托戈、卫生与社会福利部副部长翁多等到机场迎接。

  米托戈代表赤几政府热烈欢迎专家组的到来,感谢中国政府在赤几抗疫斗争关键时刻派来业务一流的医疗专家团队。他说,期待专家组在赤几期间同赤几有关部门和医务人员深入交流、分享经验,为赤几提升疫情防控能力献计献策。专家组的工作必将为赤几抗疫工作带来积极助力。

  亓玫对专家组表示热烈欢迎,感谢各位专家刚刚结束在津巴布韦的工作即转赴赤几,继续协助非洲国家抗击疫情。亓玫说,中国同赤几是好伙伴、好兄弟,习近平主席和奥比昂总统就加强两国抗疫合作互致函电,两国在疫情期间始终并肩作战。今年是中赤几建交50周年,今天是第57个“非洲日”,中国专家此时抵达,体现了中赤几人民和中非人民间的深情厚谊,可谓“五十载相守、千万里驰援”。

  中国政府抗疫医疗专家组领队、湖南省卫生健康委副主任祝益民表示,中国政府高度重视非洲抗疫工作,为践行习近平主席在第73届世界卫生大会开幕式致辞精神,选派湖南省医疗卫生专家到访赤几。访问期间,专家组将与赤几有关部门和同行们深入交流防疫经验,传递友谊与信心,为增进中赤几传统友谊添砖加瓦。

  在赤几期间,专家组将密集开展工作,同赤几卫生部、新冠病毒应对与监测委员会、世界卫生组织驻赤几代表处等交流抗疫经验,提供抗疫培训,并考察马拉博新冠肺炎定点医院和实验室等。

  专家组还将同我援赤几常驻医疗队进行工作交流,对我在赤几中资机构、企业、华侨华人提供疫情防控指导培训和防疫知识普及。

   

  赤几国家电视台、政府官网、《现在》电子新闻网等赤几主流媒体对专家组抵达进行了报道。

推荐给朋友 确定