驻乍得大使李津津赴乍媒体参观交流
来源:    2020-07-09
[字体: ]      打印本页

  2020年7月9日,驻乍得大使李津津应邀赴乍得通讯出版社暨唯一的官方纸媒《信息报》总部,出席使馆向该社捐赠办公物资仪式。《信息报》社长纳尔塔玛吉携全体报社记者出席。

  李大使首先向纳尔塔玛吉社长移交了捐赠物资,随后参观了报社各部门,深入了解报社人员的工作环境、流程等,并与他们亲切交流。

 

  纳尔塔玛吉表示,近年来中方通过邀请该社人员赴华参访培训、提供办公物资等方式提供了巨大支持。近期,中国使馆还向其捐赠口罩,增强了记者外出采访时的防护能力,全体工作人员对此心怀感恩。而今天捐赠的物资更是报社最急需的设备,有利于报社更好地开展新闻采编和报道工作。

  李大使积极评价乍通社和《信息报》在增进乍社会各界对华了解、深化两国友谊方面发挥的重要作用,表示愿继续为其开展工作、加强同中国同行的交往等提供支持。李大使还提出希该社记者能够多采用中国新闻媒体和使馆新媒体的信息,平衡西方媒体影响,在独立判断是非的基础上,公正报道涉华事件。

  最后,李大使就中国抗疫经验、香港国安立法及中乍合作等主题接受乍通社专访。

推荐给朋友 确定