驻萨摩亚大使巢小良出席中国援萨农业技术专家组送别晚宴
来源:    2020-08-17
[字体: ]      打印本页

  2020年8月14日,萨摩亚农渔业部为援萨农业技术专家组举办送别晚宴,萨农渔业部部长姆阿、驻萨摩亚大使巢小良、萨农渔业部副部长法苏索、首席执行官亨特等官员及援萨农业技术专家组全体成员出席。

  姆阿部长表示,第四期中国援萨农业技术合作项目成效显著,不仅有力促进萨多种经济作物生产,还为萨农业领域培养了一批专业人才,感谢中国政府的无私援助、中国驻萨使馆的全力支持及全体专家的敬业奉献。萨摩亚人民将永远珍视中国政府和人民的深情厚谊。

  巢大使感谢部长及萨农渔业部对农业项目的关心支持。巢大使表示,中国秉承人类命运共同体理念开展国际合作,在过去的三年中,中国援萨农业技术专家组全体成员栉风沐雨、辛勤耕耘,认真履行职责、不负祖国重托,为促进中萨农业合作、增强两国人民友谊做出重要贡献,希望各位专家返程平安,预祝第五期项目再创辉煌。

  专家组组长刘知文感谢萨方为专家组举办高规格送别晚会,表示在萨农渔业部的支持下、在中国驻萨使馆的指导下,专家组与当地伙伴携手并肩,用汗水浇灌蔬菜水果,用智慧应对飓风疾病。千里同好,坚如金石,相信在两国人民共同努力下,中萨农业合作必将行稳致远。

  席间,萨方表演送别歌舞并向中国专家赠送纪念品。

推荐给朋友 确定