驻几内亚比绍大使郭策走访几比卡松果医院
来源:    2020-11-11
[字体: ]      打印本页

  2020年11月10日,驻几内亚比绍大使郭策应几比公共卫生部长德乌纳邀请,走访几比卡谢乌省卡松果医院,受到卡松果市各界的热烈欢迎,几比国际合作国务秘书戈梅斯、卡谢乌省议员代表、卡松果市市长等陪同参访。郭大使与德乌纳部长一行参观了医院,并同医院工作人员进行了友好交流。

  德乌纳部长代表几比方热烈欢迎郭大使的来访,表示早在几比争取国家独立时期中国就给予几比坚定支持。卡松果医院是中国政府为几比政府援建的重要基础设施之一,为提升几比医疗服务水平和改善当地民众健康状况有极大促进作用,已成为中几比友好的重要象征。希通过此访,继续同中方加强医疗卫生领域的合作,为几比人民带来更多实实在在的福利。

  郭大使感谢几比人民的热情,表示中几比两国友谊源远流长,中方致力于在各领域同几比方加强合作。医疗卫生领域始终是两国合作重点,多年来,在双方共同努力下,两国医疗卫生合作良好。新冠肺炎疫情暴发以来,中几比双方守望相助,中国政府多次为几比抗击疫情提供了人力物力支持。今年两国政府共同建立了对口医院合作机制,中国医疗队将继续与几比医生们一起努力为当地病患提供优质医疗服务。未来中方愿继续在力所能及范围内同几比加强各领域合作,助力两国关系迈上新台阶。

  郭大使还慰问了在卡松果医院工作的中国援几比医疗队队员。几比国家电视台、国家通讯社、《民主报》等主流媒体全程跟踪报道。

推荐给朋友 确定