“春苗行动”在贝宁
——驻贝宁大使彭惊涛考察在贝中国公民疫苗接种情况
来源:    2021-04-09
[字体: ]      打印本页

  2021年4月6日至7日,在贝宁的中国公民在贝卫生部指定疫苗接种点顺利完成中国产新冠疫苗第一剂接种。7日上午,驻贝宁大使彭惊涛在贝卫生部长技术顾问哈比卜、滨海省卫生厅厅长等陪同下赴科托努市卫生中心(Placodji),现场了解疫苗接种情况,与中国公民交流接种感受,向贝方工作人员表示慰问和感谢。彭大使向贝卫生部官员赠送防疫物资,并就保障中国公民顺利接种第二剂疫苗等事宜进行进一步协商。

     

  此次“春苗行动”系驻贝宁使馆组织,中资企业协会和当地侨社积极参与,援贝医疗队人员在现场提供咨询、协助。

     

  接种疫苗的中国公民纷纷表示,能如此迅速地在异国他乡接种国产疫苗,为他们在海外做好防疫吃了一颗“定心丸”,倍感来自祖国家乡的温暖和身为中国人的骄傲自豪。衷心感谢党和政府对海外游子的亲切关怀,感谢使馆将“春苗行动”落到实处,祝福祖国永葆繁荣昌盛,祝愿中贝友谊之树长青。

     

推荐给朋友 确定