中蒙合璧,彩服飞扬——欢乐春节2019系列活动之中国服装服饰秀在蒙古成功举行
来源:    2019-01-21
[字体: ]      打印本页

  2019年1月21日,欢乐春节2019系列活动之中国服装服饰秀在乌兰巴托NOVOTEL酒店成功举行,驻蒙古大使邢海明率驻蒙使馆外交官出席活动。蒙古政府发展署学术委员会委员、乌兰巴托知识大学校长道尔吉等中蒙嘉宾及观众共200余人参加。

  邢大使表示,人文交流是增进中蒙两国人民感情的纽带,几天前的中国冰秀给今年的欢乐春节活动打响了开门红,今天来自中国天津的服装设计者和模特们又给乌兰巴托民众献上一场中国传统服装艺术展示盛宴,相信各位观众将能大饱眼福,增进对中国文化的理解和喜爱。去年中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠成功访问蒙古,提出津蒙合作“十件实事”,这次天津文化又走进蒙古,为两国人民的交流打开一扇别有韵味的窗户。相信在中蒙建交70周年之际,中蒙两国的地方和民间交往将越来越红火,两国人民的心将贴的更近。

  伴着《茉莉花》等中国传统音乐,来自中国天津的模特们展示了中国传统的旗袍、汉服等服饰,吸引了蒙古观众的眼球,他们还向现场观众推介赠送了折扇、年画和泥人张等天津出产的中国传统工艺品,受到观众热烈观影,大家掌声阵阵,好不热闹。

  伴着阵阵鼓点,蒙古模特也展示了传统与现代相结合的民族服饰,艺术创新让观众们频频点头称道。

  中场间歇,来自乌兰巴托剧院的蒙古演员用扬琴和笛子等中国传统乐器演奏了一曲《黑骏马》,中蒙合璧,文化共融,现场观众频频鼓掌。

  活动结束后,中蒙嘉宾与来自天津的艺术团队合影留念,亲切交谈,邢大使向天津艺术家致以春节祝福。

推荐给朋友 确定