驻蒙古使馆临时代办杨庆东出席2020年度“欢乐春节”活动开幕式
来源:    2020-01-15
[字体: ]      打印本页

  在中国农历鼠年即将到来之际,“美丽中国·欢乐春节”中国日系列活动再次走进蒙古高原,2020年1月14日,活动在乌兰巴托举行开幕式。驻蒙古使馆临时代办杨庆东等外交官出席活动。蒙古教文科体部副部长冈巴雅尔等政府官员、友好人士、媒体记者等共200余人参加,现场气氛热烈,年味儿满满。

  杨代办表示,祥猪辞旧岁,金鼠迎新春。在中国农历鼠年新年即将到来之际,一年一度的“欢乐春节”系列活动走进乌兰巴托,给蒙古人民送来中国朋友的新春祝福。刚刚过去的2019年是中蒙建交70周年,两国全面战略伙伴关系取得长足发展,双方成功举办一系列庆祝活动,两国高层交往频繁,政治互信不断夯实,经贸、人文等各领域合作稳步推进,“一带一路”倡议同蒙方发展战略对接不断走深走实。相信在新的一年里,中蒙关系将继续快速发展,两国人民的友谊将更加深厚。祝愿大家春节快乐,身体健康,家庭幸福,祝愿蒙古国风调雨顺,六畜兴旺,祝愿中蒙关系红红火火,大步向前。

     

  冈巴雅尔等蒙方嘉宾们纷纷向中国人民送上新春祝福。他们表示,蒙中两国是永远的邻居,“欢乐春节”系列活动已举办多年,促进了蒙中文化交流和两国人民间相互了解。新的一年里,希望这样的活动越办越多,越办越好,让两国人民的心贴的更近。

  活动在蒙古国功勋乐团演奏的《春节序曲》声中开始,现场演出的歌曲、舞蹈烘托了新年气氛,其中中蒙合璧的呼麦《月亮代表我的心》技惊四座,赢得阵阵掌声。

  活动现场,中蒙双方嘉宾共同参观了“天地与人·谐然共生”美丽中国图片展,图片展示了中国的大好河山和传统文化底蕴,大家认真观看,赞叹连连。

推荐给朋友 确定