鼠须题岁首,梁祝迎佳节
——驻卡尔加里总领馆举办2020年春节交响乐招待会
来源:    2020-01-21
[字体: ]      打印本页

  2020年1月18日,驻卡尔加里总领馆携手卡尔加里爱乐乐团、著名华裔指挥家钱骏平和小提琴家于翔在知名音乐厅Jack Singer举办春节交响乐招待会。阿尔伯塔省文化、多元文化和妇女地位厅长阿西尔、卡尔加里市议员朱文祥、莱桥郡守赫齐等领区政商、媒体和教育等各界人士、驻卡市领团以及华侨华人代表1500余人出席。

  驻卡尔加里总领事陆旭表示,春节有着和交响乐相似的魅力,即让“和谐超越一切”。50年前,本着“和而不同、不同而和”的精神,中加摒弃意识形态差异,建立外交关系,为两国人民带来了巨大福祉,为世界和平做出了贡献。希望两国间能搭起更多的沟通桥梁,将友好交往传承下去。

  阿西尔厅长表示,春节寓意着爱和分享,盛赞此次音乐会架起中国与加拿大艺术共享的桥梁,感谢华人社区为阿省多元文化事业所做贡献。

  音乐会上,艺术家们创新演绎了《梁祝》,以及《网络第一交响曲:英雄》、《凤阳花鼓》、《康定情歌》、《太阳出来喜洋洋》等著名曲目。现场来宾纷纷点赞总领事讲话内容和艺术家们的精湛演出。

推荐给朋友 确定