驻孟加拉国大使李极明出席2020年孟“欢乐春节”开幕式活动
来源:    2020-01-21
[字体: ]      打印本页

  2020年1月16日,2020年孟加拉国“欢乐春节”系列活动在孟国家剧院正式拉开帷幕。驻孟加拉国大使李极明及夫人、新疆艺术剧院院长李勇,孟文化国务部长卡利德、孟国家剧院长拉克、孟中友谊中心主席侯赛因、孟风筝龙狮协会主席贝鲁、孟政府和议会代表、各国驻孟使节和国际组织驻孟代表以及来自孟社会各界近千名观众观看了演出。

  李极明大使表示,驻孟使馆已经连续10年举办“欢乐春节”活动,让众多孟朋友亲身体验中国文化,增进对中国的了解。哈西娜总理专门发来贺电向中国人民拜年。2020年是中孟建交45周年,中方愿与孟政府和人民一道,以45周年为契机,齐心推动共建“一带一路”,打造更加紧密的中孟命运共同体,开启中孟战略合作伙伴关系新征程!

  卡利德部长说:“孟中两国友谊源远流长。2020年是孟国父穆吉布诞辰100周年,感谢中国政府举行的一系列纪念活动。在中国农历新年到来之际,祝愿友好的中国人民鼠年幸福安康,事业兴旺、新年快乐、恭喜发财!”

  开幕式上,新疆艺术剧院的演员们为观众表演了器乐演奏、舞蹈、杂技、歌唱等多个节目,绚丽的舞姿和优美的韵律令观众陶醉难忘。20多位新疆舞者神采飞扬,笑靥如花,举手投足间传递出独特的文化风韵,让现场观众深刻感受到中国文化艺术的无穷魅力和新疆人民和睦相处、乐观向上的生活态度。当演员用孟加拉语唱起孟情歌《手镯》时,观众情不自禁地起立鼓掌,全场气氛达到高潮。

  此外,活动现场还设有“欢乐春节”嘉宾签名墙、“新疆是个好地方”图片展、新疆少数民族人物卡通板,中华书法和桑皮纸艺术展示台以及大型LED电子屏循环播放《新疆是个好地方》、《中国超乎你的想象》文化旅游宣传片,吸引众多观众争相掏出手机拍照留念。孟RTV、DBC、ETV电视台等多家媒体对“欢乐春节”开幕式活动进行了现场播报。

推荐给朋友 确定