驻亚历山大总领事赵丽莹出席时代心声·埃及中国春节交响音乐会
来源:    2020-01-21
[字体: ]      打印本页

  2020年1月20日,驻亚历山大总领事赵丽莹、前苏伊士运河管理局副主席马哈福兹、亚历山大省记者协会主席里兹格、埃及祖国保护者党副主席穆罕默德、部分国家驻亚历山大总领事等当地社会各界人士在亚历山大歌剧院,共同欣赏了黑龙江交响乐团带来的时代心声·埃及中国春节交响音乐会。

  富有浓厚历史文化气息的亚历山大歌剧院,门前挂上了红灯笼和中国结,营造了浓厚的春节氛围。黑龙江交响乐团音乐家们演奏了《春节序曲》《茉莉花》《西班牙斗牛士》《如歌的行板》等中外名曲,精彩演出受到埃中观众的热烈欢迎。音乐家们还特意为当地观众演奏了埃及名曲《三分钟》,将现场气氛推向了高潮。表演结束后,现场响起热烈的掌声,久久不息。

  埃及电视5台、《日出报》、《罗素尤瑟夫报》等进行了现场报道,赵总领事等接受了采访。

推荐给朋友 确定