驻柬埔寨使馆主办2020年“欢乐春节”大型文艺演出
来源:    2020-01-22
[字体: ]      打印本页

  2020年1月21日,由驻柬埔寨使馆和中国文化和旅游部共同主办的丝路情韵“欢乐春节”文艺演出在金边上演,柬副首相贺南洪、柬王室阿伦公主、柬中友协主席艾桑奥,驻柬埔寨大使王文天及夫人、柬华理事总会会长方侨生、柬埔寨潮州商会会长刘明勤等嘉宾和在柬华人华侨、中资机构、志愿者和留学生代表等2000余人欢聚一堂,共庆农历庚子鼠年春节。

  王文天大使致辞表示,中柬两国地缘相近、人文相亲。很多柬埔寨朋友也有欢度春节的习惯,春节在柬埔寨不仅是“中国春节”,还是两个民族文化交融互鉴的象征,是大家共同欢庆的节日。祝大家新春快乐、万事如意,祝愿中柬友谊万古长青。

  贺南洪副首相盛赞中国发展伟大成就,高度评价“一带一路”合作帮助柬实现高速发展。贺南洪祝福中国日益发展强大,祝愿中国人民和谐安康,祝愿柬中友谊在新年里取得新的更大发展。

  来自中国甘肃省陇剧院的艺术家们奉献了兼具传统文化和西北民俗特色的演出,《陇舞飞扬》、《群猴闹春》、《梨花颂》等经彩节目赢得全场热烈掌声,将人们的思绪牵向千里之外的祖国和祖籍国。

推荐给朋友 确定