驻冰岛大使馆举办2020年华侨华人春节招待会
来源:    2020-01-24
[字体: ]      打印本页

  2020年1月23日,驻冰岛大使金智健夫妇在使馆举行2020年华侨华人春节招待会,旅冰华侨华人及留学生代表约200人出席。

  金大使在招待会上致辞,向所有旅冰华侨华人和留学生拜年,祝大家春节快乐!鼠年身体健康,生活幸福,事业发达,学业有成,万事如意!

  金大使表示,刚刚过去的2019年,是新中国历史上具有特殊意义的一年。我们隆重庆祝了新中国成立70周年,70年来中国共产党带领全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了举世瞩目的伟大成就,广大华夏儿女为之深感振奋和自豪。2019年中国在经济、民生、科技、外交等领域捷报频传。国内生产总值逼近100万亿元人民币,比上年增长6.1%,人均GDP迈上1万美元新台阶。1000多万人实现脱贫,嫦娥四号首次登陆月球背面等一大批重点科研和工程项目取得突破,改革开放进一步深入,习近平主席提出的“一带一路”倡议和构建人类命运共同体理念受到国际社会的普遍欢迎,我们的朋友遍天下。

  金大使指出,2019年中冰关系继续健康发展,高层交往频繁,务实合作取得新成果。双边经贸往来更加活跃,在可再生能源、渔业、仿生医药等领域的合作不断深入。“欢乐春节”活动首次成功登陆冰岛,受到广泛关注和好评。访冰中国游客数量再创新高,接近10万人次,保持高速增长,两国间直航有望近期实现。两国在维护世界和平稳定与自由贸易体系、应对气候变化、北极事务等方面有着共同利益和良好合作,中冰关系呈现美好发展前景。

  金大使最后强调,2020年将是中国发展史上具有里程碑意义的一年,我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。金大使高度评价并感谢过去一年来广大旅冰侨胞及留学生为促进中冰两国发展、推动中冰友好交流与合作作出的重要贡献,勉励大家秉承中华民族优良传统,奋发有为,积极回馈当地社会,关心和支持中国发展,推动祖(籍)国统一,讲好中国故事,为中冰友好合作出力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  招待会现场张灯结彩,喜庆祥和。来宾们相互拜年,互致祝福,高度评价祖(籍)国2019年发展取得的非凡成就,对2020年全面建成小康社会充满期待,对春节来临之际到使馆过年感到温暖,表示将在新的一年里为祖(籍)国发展和中冰友好合作贡献力量。

推荐给朋友 确定