驻加拿大大使卢沙野接待加公务员学院助理副部长级学员班来使馆参访
来源:    2018-04-05
[字体: ]      打印本页

  2018年4月3日,驻加拿大大使卢沙野在使馆接待加公务员学院助理副部长级学员班一行并发表主旨演讲。加联邦政府部门近20名助理副部长以及加公务员学院、外交部有关负责人等出席活动。

  卢大使在演讲中全面回顾了中国过去五年经济社会发展取得的历史性成就,系统介绍了中共十九大报告的主要内容。卢大使指出,十九大报告深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了中国特色社会主义进入新时代的重要政治论断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,规划了中国发展的新目标,对各领域发展做出新部署,是今后长期引领中国发展的政治宣言和行动纲领。

  卢大使强调,中国人民取得民族独立、国家解放并用几十年的时间走完发达国家几百年走过的发展历程,这一切成就的关键,就在于中国共产党的领导。中国共产党之所以能够带领中国人民取得非凡成就并赢得中国人民的衷心支持和拥戴,是因为中国共产党是一个不忘初心、牢记使命的政党,是一个永不僵化、永不懈怠的政党,是一个勇于自我革命、自我提高的政党,是一个以民为本、执政为民的政党,是一个具有国际视野和天下情怀的政党。

  演讲后,卢大使就中西政治制度对比、中国面临的主要挑战、中加关系等问题回答了来宾们的提问。

  加公务员学院负责人奥尔在致辞中感谢卢大使的热情接待和精彩演讲,高度评价中国近年来取得的巨大成就,表示今天的交流活动增加了加政府高级官员对中国和中加关系的了解,期待同中方保持密切联系,共同为中加关系发展做出努力。

  活动期间,双方进行了热烈讨论和交流。

推荐给朋友 确定