驻孟加拉国大使张佐会见孟工业部长阿穆
来源:    2018-08-01
[字体: ]      打印本页

  2018年8月1日,驻孟加拉国大使张佐会见孟加拉国工业部长阿穆,就中孟两国工业领域合作交换意见,工业部辅秘伊夫特卡尔、哈克等出席。

  张佐大使表示,中孟是好邻居、好伙伴。中方支持孟方推进工业化的努力,愿在“一带一路”框架下,鼓励支持有实力的中国企业赴孟投资兴业,建设经济和产业园区,共同加快两国工业化进程。

  张大使表示,加强中孟工业合作,首先应加强发展战略对接,协调政策沟通,促进规则、标准、认证对接。双方可在化工、环保、装备制造、钢铁矿产、农产品加工等领域积极开展产能合作,助孟提升工业化水平。

  阿穆感谢张大使对孟中合作的支持,并表示,孟中友谊历史悠久,孟方一直视中方为重要发展伙伴,希双方进一步提升经贸、工业各领域合作。欢迎中方继续为孟有关领域发展提供技术和资金支持。

  会见结束后,张大使向阿穆部长赠送《习近平谈治国理政》第二卷(英文版)图书。

推荐给朋友 确定