驻孟加拉国大使张佐会见孟加拉国商务部长陶菲尔
来源:    2018-08-14
[字体: ]      打印本页

  2018年8月12日,驻孟加拉国大使张佐会见孟加拉国商务部长陶菲尔,就中孟两国经贸领域合作交换意见,孟商务部常秘博世等出席。

  张佐大使表示,中方愿在“一带一路”框架下,推动中孟经贸合作换挡提速。首先,希双方加强FTA联合可研工作,为开启FTA谈判奠定坚实基础。其次,希双方共同努力,早日完成97%税目输华产品零关税换文,帮助孟方进一步扩大对华出口。第三,希共同做好孟参加首届中国国际进口博览会参展工作。第四,尽快举行中国政府援建的孟中友谊展览中心项目开工仪式,并希望哈西娜总理出席。第五,请孟方协助完成中资企业商会在孟注册工作,帮助中资企业在孟业务发展。

  陶菲尔部长感谢张大使对孟中合作的支持,并表示,孟中友谊历史悠久,孟方一直视中方为重要发展伙伴,希双方进一步提升经贸等各领域合作。欢迎中方继续为孟有关领域发展提供技术和资金支持。

  其间,双方共同会见了孟当地媒体,并就中孟经贸合作等情况答记者问。张大使强调,中方愿做孟平等相待的好邻居、互利合作的好伙伴,重点推动发展援助、经贸投资、基础设施合作,助力孟实现“金色孟加拉”梦想。

  会见结束后,张大使向陶菲尔部长赠送《习近平谈治国理政》第二卷(英文版)图书。

推荐给朋友 确定