驻秘鲁大使贾桂德会见执政党主席比奥莱塔
来源:    2018-08-16
[字体: ]      打印本页

  2018年8月13日,驻秘鲁大使贾桂德会见秘鲁执政党“为了变革的秘鲁人”党主席比奥莱塔,就中秘关系和党际交往以及秘鲁当前的形势等议题深入交谈。“为了变革的秘鲁人”党议员弗洛雷斯、桑切斯、奥利瓦、该党全国执委多名成员等在座。

  贾大使感谢“为了变革的秘鲁人”党对日前访秘的中共中央政治局委员、上海市委书记李强率领的中共代表团给予热情友好接待,赞赏执政党为推动党际交流和中秘友好所作努力,指出在两国领导人亲自关心推动下,中秘全面战略伙伴关系进入历史最好时期,两党两国政治互信与日俱增,双边贸易和投资不断攀升。双方要抓住当前中国同拉美国家共建“一带一路”的历史性机遇,进一步密切两党在政党建设、干部培训和治党理政经验交流,扩大两国各领域务实合作,推动中秘关系迈上新台阶。

  比奥莱塔表示,“为了变革的秘鲁人”党钦佩中国改革开放取得的巨大成就,重视中国大国地位和国际影响,中国的发展代表着世界未来发展的方向。该党期待与中方开展机制化的党际交流,将一如既往坚定支持秘中友好事业,通过政党、国会、政府等渠道以切实行动为进一步扩大秘中务实合作、为保障中国在秘投资的合法权益作出努力。

推荐给朋友 确定